注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

神马年代,谁见过谁的浮云?  

2011-02-19 12:42:30|  分类: 孤芳自赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   陪伴着我两年的自行车啊,你还没来得及等我为你换车后座,就已离我而去。

       也许,在这个神马年代,浮云飘来又飘走了。

       2010年,该用什么来总结呢?难道真的是:“神马年代,谁见过谁的浮云?”

       但就算是浮云,你也让我追逐得好辛苦。也许,心在流浪,脚才不会停留下来。

       虽然有为亚运而忙的心理准备,但当所有事情一下子涌向我的时候,我还是措手不及。

       亚运会志愿者、场馆志愿者宣传助理、广州亚运会高校志愿者社区主编,是我要的太多,还是我别无选择?

       安排新闻中心的人去做宣传助理,我承认我是有私心的。但我觉得这是我们的权利,也是我们的义务。

       8月底,一开学就开始全部接手广东工业大学亚运志愿者博客的事情,当时毫无头绪。不过参加网易与团市委举办的高校社区培训之后,认识了好多其他高校的人才,也终于心里有了点底。

       9月、10月,志愿者培训神马都来了,新闻中心招新、全体大会等等也如期而至,学业也让我有点吃不消。最痛苦的是,在多重身份之下,我有时都分不清自己到底是扮演哪个角色。只记得网易的幸子说,熬过去,你就牛人一个了。当时只有苦笑与无语。

       11月,别人放假,我们去做志愿者。没办法,这是我的选择。当初,志敏跟我说:“我只想办好一份报纸。”也许吧,那是我们作为场馆志愿者宣传助理应该做的事情,也是安排我们去人力资源业务口的初衷吧。突然很怀念跟志敏、志律师兄、郭翔一起去做采访的日子,那是并肩作战的日子。正如志律师兄说的,我们又一起并肩作战了。在那段每天只有王老师与王老吉的亚运时光里,还是记下了一些人与一些事。我总是很奇怪,为什么若冰跟雷蕾总是煞有其事地问我:“奇龙,你跟鹏彬怎么长得那么像啊?”我也故作玄虚地说:“他是我失散十多年的兄弟啊!”韵捷师姐是个工作狂,不过跟她做事总是可以把事情做得很好的。不知道是不是很搞笑,去到办公室,第一句经常是:“睿哥,求徽章,求志愿时!”虽然,顺便之余,还是记住了镇华的“求包养”。在“人力女人”中,记得了显慧师姐那句“我滴男朋友会唔开心噶!”还有罗莹的“木有”。亚运庆功宴,发觉秘书长也是个性情中人,龙哥依旧是那样稳重而精明。很多的人,很有趣,也很值得我学习。也许,最难忘的,还是那本《V仔快报》吧?毕竟是我们的心血嘛!

       12月,要上课了,亚残也来了。但没办法,被亚残了。当时开玩笑说:“我是脑残,所以参加亚残。”亚残,的确是打酱油的。因为当时一周连考三科,实在没心弄亚残的事情了。亚残庆功,其实跟很多师兄师姐都不熟。不过砚平师兄那句“虽然你还少出现,但我觉得你是那种可以给人带来快乐的人”让我感动不已。

       也许吧,付出会有收获的,不管你相不相信。在经历过痛苦不堪的考试后,被通知去暨大领奖。原来是我校亚运志愿者社区喜获三等奖,而我作为主编,也被评为“优秀通讯员”。当然,最重要的还是领回了五只大羊,还有五百块前奖金。元旦之后,又去广大领奖,是《V仔快报》喜获二等奖,我领了个“优秀编辑”回来。当然,作为亚运志愿者也收获不少,“优秀志愿者”领了个8G的金士顿优盘,恰好我的优盘坏了。太及时了,不得不说。突然想起,老妹要我过年回去补生日礼物,还是把学校的亚运志愿者金奖的水晶奖杯跟她吧。(*^__^*) 嘻嘻……
       元旦前考完试,三周课程设计,真的不轻松啊。经过熬夜至两点多好几个晚上,终于完成了80页A4纸的计算书,以及3张A2的施工图。明天就要上交了,今晚把它装订好,也为自己复印了一份。留作纪念吧,毕竟为它花了那么长时间。

       这一刻,突然好想回家了。在这个神马年代,不管哪朵浮云都好,始终比不上家的呼唤。我一直以为我是那种不恋家的人,可以很长很长时间不打电话回家,但这一刻,我的确是想家了。22号,回家吧!我对自己说。或许,我想找个可以憩息的地方,而它就是家!

       头发又很长了,每一次回去老爸都催我去剪头发。这一次,我决定剪完头发再回去。不为什么,只因为有了那么一种冲动!

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017