注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

引用 我们欢聚,我们分享,我们共赢  

2010-10-28 17:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

QX Lee我们欢聚,我们分享,我们共赢
     
    我们欢聚,我们分享,我们共赢。用微笑拥抱世界。

    记忆随着陈老师的关于广州亚残会的培训启示回到今年的7月22日至7月28日。2010年7月22日至28日,第十六届广州亚运会测试赛——活力广州 2010全国盲人门球锦标赛暨第八届全国残疾人运动会预选赛在广东工业大学体育馆举行。作为亚运会测试赛的志愿者,我对盲人有了新的认识,也对盲人门球这项运动有了深刻的印象。

   盲人不盲,这是我在盲人门球锦标赛中对盲人的新认识,也是一个非常重要的人生观。在以往。我总会觉得盲人的世界是黑暗的,因为他们几乎或完全失去了视觉的功能,他们看不到外面的世界的精彩,感受不了自然界变幻莫测的奥妙。但是在今天,我对我之前对盲人的认识而感到肤浅。其实,盲人不盲,盲人的世界也同样精彩,美丽。因为我们的盲人朋友有着一颗永不放弃的精神,他们凭借着自己的毅力去完成自己的梦想,他们的心就是他们的第三只眼睛。穷且益坚,盲且益强。我们应该对盲人朋友予以尊重,赞许。

   盲人不盲,盲人的世界同样精彩。在测试赛期间,我观看完一场盲人门球的比赛之后,我看到盲人朋友的坚强奋斗,永不放弃的精神;看到他们在胜利后的喜悦之情;看到他们失败后的永不言弃。他们让我感受到了生命的力量,感受到了生命的伟大。他们是在比赛,但是,他们最终的目的并不是为着奖牌而战,而是为了汗水流过后的喜悦,那种全身心投入比赛的激情,那种永不向生活低头的精神。而作为正常人的我们,是否要考虑一下我们的人生是否也是如此放飞梦想??

   测试赛已过去,我期待着2010年12月12日的到来。我期待着亚残会给我带来更多的人生思考,以及更多精彩的友好赛事。让我们以尊重的眼光,去平等,宽容地对待残疾人,支持2010年广州亚运会以及亚残会。支持盲人,帮助盲人,友好盲人,盲人的世界同样精彩。一起来,让世界更加温暖。

   我们欢聚,我们分享,我们共赢。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017