注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

奥运冠军作客“学岛讲堂”  

2010-09-14 23:22:56|  分类: 志愿者新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       9月9日晚,以“共享成长,启迪人生”为主题的“学岛讲堂”第65讲—冠军论坛在大讲堂中心报告厅隆重举行。冼东妹、陈小敏、胡佳三位奥运冠军应邀参加论坛,与工大学子面对面交流,分享他们的成长感悟。论坛前,学校党委陈韶副书记接见了三位冠军。

        在重温三位嘉宾在奥运会上夺冠瞬间的视频之后,三位奥运冠军登台接受主持人的访谈。在回顾各自职业生涯时,冼东妹、陈小敏、胡佳分别对他们最艰苦的比赛和最难忘的场景进行深情阐述。冼东妹讲述了她在全运会决赛中忍受剧痛自行把膝关节复位继续比赛,并最终赢得比赛的历程;陈小敏则与大家一起分享她在面临可能瘫痪的情况下消除顾虑继续训练,最终夺得奥运冠军的故事;胡佳最难忘的则是他在一次训练中头部受伤昏迷一天一夜后,毅然坚持参加全运会的测验赛,并最终通过了测验。在谈到了冠军是怎样造就时,冼东妹认为,“自信、勤奋与坚持是最基本的”;陈小敏认为,“冠军是由“三水”、“三命”组成的,即汗水泪水血水,顽命拼命不要命”;胡佳则认为,要成为冠军必须“用意志去战胜自我,用信念去超越自我”。在谈到亚运会给广州带来的变化时,冠军们分别从宏观、微观、硬实力、软实力等方面指出了举办亚运会的美好前景,同时也勉励在座的亚运志愿者,要以真诚、热情和微笑来服务亚运盛会,当好东道主。在谈到各自的职业转型时,冼东妹说,她当前的目标是为亚运会的成功举办作出贡献;陈小敏说自己的成功转型得益于十几年运动生涯练就的不服输、能吃苦和勤奋的品质;胡佳则说,“我是国家培养的,我所参与的公益活动和投资都是为了回馈社会”。

         

      整个论坛在热烈、轻松、温馨的氛围中进行,会场座无虚席,气氛热烈,互动效果良好,欢声笑语不断,喝彩掌声迭起。奥运冠军的经历、感悟和人格魅力,深深鼓舞着在场的同学。同学们纷纷表示要学习奥运冠军顽强拼搏的精神,全力创先争优,做最好的自己!
       

                                                                                                                                 学校团委
                                           2010年9月13日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017