注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

泰坦尼克号沉没之后......  

2010-08-31 13:05:43|  分类: 志愿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                              文/广工亚运志愿者华奇龙

       从花都芙蓉镇培训回来,马上就得投入到紧张的大三学习生活中去了。而在这个关节骨上,我却感冒了,而且还很重!想想为什么会感冒呢?或许跟在花都的日子有关吧。记忆似乎总是湿漉漉的,因为记忆中的花都那两天的日子是下着雨的,虽然也有阳光灿烂的一面。

       在花都的那两天是开心的,而且记忆是那么地深刻,该不是又和雨有关吧?未到花都,天已飘雨。来到花都勇士峡,雨已下得很大,仿佛对着我们怒吼:来吧,暴风雨等着你们了,勇敢的海燕!于是,我们这么一群海燕,经过男女搭配,终于迎着暴风雨开始了惊心动魄的首次漂流大体验。不用问,我们都shishen了!晚上的烧烤,同样趣味无穷,在观景山庄的湖边,虽跟雨无关,但至少跟雨的妹妹——水有关。第二天是户外拓展,还是跟水有关,抢滩大战就是。当然跟水无关的活动也很充满了激情与刺激,翻越“毕业墙”就是这么一个充满激情与刺激的活动!

        但是,记忆最深刻的,却不是上面的那些。而是泰坦尼克号号沉没之后......

        我们O耶队与飞猪流队“强强联合”,用绳子、皮桶、竹竿制作了一艘豪华版的“泰坦尼克号”,还没下水,标哥就开始开玩笑说:“看你们的豪华版泰坦尼克号什么时候沉没,嘿嘿......”我们对此不置一词,依旧坚信我们的泰坦尼克不会遇上冰山,一定可以到达胜利彼岸的。

        果然,我们O耶队试水成功,“泰坦尼克号"号虽说有些摇摇欲坠、晃晃若散之感,但我们还是顺利完成了去岛上采集树叶的任务。回来后,我们兴奋得不得了。轮到我们的队友“飞猪流”队了,希望他们成功,我们在心底祈祷着。但不知道是不是市场经济充斥下的恶果,一次性产品总是特别的多。君不见一次性饭盒、一次性筷子、一次性那个.......想不到,竟然连我们制作的豪华版“泰坦尼克号”巨轮也是一次性的。因此,“飞猪流”的兄弟姐妹们不但可以去领略他们美好的创意——“飞流直下三千尺”,还可以遐想一下像杨贵妃一样在华清池沐浴。总之,他们就跌入池中,水不深(不过我们之前并不知道水不深),还在巨轮上的同志试图把落水的兄弟姐妹们爬起来,但挣扎的后果是“泰坦尼克号”巨轮未遇冰山却也在水中自行解体了。很多人,包括我们O耶队的队员,飞猪流队“可靠”的队友们,都以为他们肯定会放弃比赛了。但是他们没有,还是去了岛上摘了叶子回来,然后一行人拖着解体的“泰坦尼克号”巨轮微笑着回到了岸上。我们很合时宜并发自内心地鼓起了掌,为我们的战友,为我们的勇士鼓掌!

        “泰坦尼克号”巨轮沉没后,我们不抛弃,不放弃。我想起了中国人民面对长江洪灾、汶川地震、舟曲泥石流等特大自然灾害是所表现出来的不抛弃、不放弃的抗灾救援精神,那是中华儿女伟大精神的脊梁,也是青年志愿者崇高品质的光芒。

         “泰坦尼克号”巨轮沉没后,我们不抛弃,不放弃。我们坦然面对困难,我们微笑走出困境。有了这样一种信念,我们才是真正的志愿者,我们才能更好地在每一天的生活中做好每一件事情、走出每一个困境。 

          广州亚运会创造了很多之最,而“第十六届亚运会世界新闻媒体大会2009年12月在广州召开。是亚运史上第一次召开世界新闻媒体大会。” 表明广州亚运会是亚运史上最早召开世界新闻媒体大会的亚运会。这一点同样值得载入史册!同样,这样更意味着广州亚运会具有更自由的新闻媒体氛围。网易在这一点上更挖掘得更彻底,更完美。让高校的大学生,高校的志愿者加入到新闻媒体的队伍中来,这是一次具有伟大意义的创举。如果说这是一艘“泰坦尼克号”巨轮,那么我们没有一个中国人,没有一个广东人,没有一个高校志愿者希望这么一艘“泰坦尼克号”遇上冰山。我们伟大的使命是为他保驾护航,因此,我们无论遇到什么困难,我们都要不抛弃,不放弃。诚然,我们在开展工作中遇到了很多困难,但是我们要微笑着去面对。每一个人都微笑着,那么就算是身处困境,我们也不会那么害怕,我们都有勇敢起来的理由。不抛弃,不放弃,意味着我们可以坚持,意味着我们可以执着,意味着我们可以成功。

          “泰坦尼克号”巨轮沉没后......

            我们不抛弃,不放弃!

            我们会坚持,会成功!

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017