注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

落寞烟花  

2010-06-25 13:01:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        烟花,是在哪一瞬间落寞的?是在绚烂中落寞,还是在落寞中绚烂?

        六年啦,是不是已是那个该遗忘的期限?争取来的元宵,是不是总会让充满期待的心遗留下无法逾越的落差?

        小时候的元宵,热闹,在震耳欲聋的鞭炮声中热闹;绚烂,如流星般划过星际般的烟花里绚烂。人山人海的骑虎庙;说不上好听也说不上难听的锣鼓声总有那么几分亲切;偶尔遇上自己同班的要好同学会情不自禁地抱一下喊一下;跟伙伴们随便地大声聊上几句,却淹没在鞭炮声的“私语”谁也没有听清楚对方到底在说了些什么。可是,当我像个孩子似的带着堂弟堂妹们跑着闹着去闹元宵的时候,我始终进不去那种状态,我始终无法回到童年。元宵的盛况也确实没有以往那样令人心醉啦,这是客观原因!自小的时候,总是渴盼着元宵的烟花。其实不怎么喜欢声音乱七八糟的鞭炮,因为总觉得在鞭炮声找不出那样一种韵感与韵律。小时候最大的梦想是长大了有钱买上许许多多的烟花,最好放个过瘾,好让认识的不认识的人都看个过瘾。也许小时候的梦想像烟花一样实在,就像你可以听到烟花的声音、你可以看到烟花的色彩,你可以感受到烟花如流星般在夜空中绽放最绚烂的美丽!

         依然像小时候那样喜欢走近放烟花的现场去感受那种感觉。但抬着头看了一会烟花就觉得头和脖子都僵硬啦,受不了那种罪。可小时候愣是喜欢受那种罪啊!是心已老,还是站得太近。觉得空气黏糊黏糊的,呼吸不那么顺畅。眼睛有点湿润,涩涩的那种感觉。不知道是由于暂时的身体不适,导致思维的暂时混乱。那一瞬间,我想了很多。童年已经离我而去,青春也慢慢消逝。元宵的记忆会不会也慢慢模糊,然后又渐渐清楚?烟花在那瞬间绽放,绚烂了一瞬间,值还是不值?如烟花般的人生,是应该高兴还是应该难过?心落寞了,烟花也会落寞!可在落寞中,谁更落寞?

        鲁迅的社戏,是不是也曾落寞过?也许吧!张国荣在《霸王别姬》饰演的虞姬是不是仍停留在京戏中?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017