注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

另一种声音,是偶然还是必然?  

2010-05-29 19:39:45|  分类: 亚运纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自minemint5《大学城的亚运》

              最近,在南亭村的码头边,准备拍日落时,在关公庙的墙上无意间看到了这几张纸,上面的内容不禁使我感到心寒。

      在第16届广州亚运会期间,广州大学城将承担着板球、公路自行车等18个大项目比赛。届时会有多少来宾都齐聚在这个年轻的小岛城上,看这场我们国家,我们广州展现人文亚运,和谐亚运的体育盛会。但这几张极具反动思想的宣传纸却让我胆战心寒,倘若到时真的有“以牙还牙”报复心理作祟的偏激行为,而政府却安全措施准备不充分,那么后果将会是怎样的?

        这本是让我们整个广州人民都应感到无比自豪无比光荣的亚运会,但是可能在筹备中出现了某些问题处理方式不妥而使当地人心生怨言,这是我们应该冷静思考的一个社会问题。不仅仅是亚运,任何工程总有涉及拆迁的时候,那么(1.)执法人员是如何执法的?(2)人民是如何遵守法律的?这是需要探讨的两个方面。

        所谓执法,即为依法执行。那么在现在有关这方面的法律法规是否健全完善呢了?那么在执法过程中,执法人员是否真正根据法律法规严格执法呢?这又是两个方面。的确现在存在法律漏洞,而执法人员不按法律程序执法也是一个存在的比较严重的社会问题?真的是强拆而导致会有这种心理的人民,那么对于亚运会的开展无疑是一个危害的伏笔。

         这种心理,有可能是因为当地人不了解法律而导致的,当自身的利益受到侵犯时,人容易失去理智,不能正确看待事物,只知道维护自己的利益。这也给亚运会开展工作带来了极大地不便,这与人民的素质与法律知识有关。

        只有解决了这两个问题,社会矛盾、亚运矛盾,都能一一化解。另一个声音,是偶然还是必然?在利民与扰民之间应该有一个权衡的标准,不要将激情盛会出现那么多不和谐的声音。(佚名)

 

大学城的亚运 - minemint5 - mint.

 
 
 
大学城的亚运 - minemint5 - mint.
 
大学城的亚运 - minemint5 - mint.
 
大学城的亚运 - minemint5 - mint.
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017