注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

广工:建亚运板球场,是利是弊?  

2010-05-29 19:26:12|  分类: 亚运纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会首次将板球作为正式比赛项目,位于大学城内广东工业大学体育馆的板球比赛场,由此成为国内首个国际标准的板球赛场。这个比赛场以白色和灰色为主调,整个建筑呈圆形,目前主体工程现已完工,正在进行场地周边道路等工程的施工。

据了解,这个板球比赛场地呈圆形,半径为97.5,耗资7000万元的板球场总用地面积46871.3平方米,总建筑面积只有5593平方米。板球比赛场共分四个部分,其中东、西部分是永久性建筑,南、北部分是临时看台。设置有2000个固定坐席,3000个临时坐席。

这个板球比赛场地由亚组会投资建立,亚运结束后所有权将归广东工业大学。这件事对广工来说是有利有弊,利的方面不用多说,自己出了一块空地,别人就把这么高水平的国际标准比赛场地建起来送给自己,而且日后大部分的亚洲大赛都会在这里举行,那对学校的荣誉,知名度和收入等肯定会带来很多好处。而弊的方面呢,就是要维护这么大的一个场地,每年的开销也是一笔可观的数目。而且还要管理妥善,要花费大量的人力物力。

     虽然这件事有利有弊,可这还是可以说是一个机遇,给学校带来了机会和挑战。究竟日后是利是弊,那就真的要看历史来定夺了。希望带给广工更多的是利的一面,而不是其弊的一面。(文/广东工业大学团委新闻中心周兴泉)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017