注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

【V仔各不同 志愿同精彩】 微笑V仔  

2010-12-14 12:19:14|  分类: 【V仔各不同 志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      华奇龙 萧志律

板球馆、手球馆与训练场就像三个环环相扣的圆,构成一个强有力的统一体,团结在广工大亚运场馆之下。其中,训练场总是被习惯性地“遗忘”,但她也是我们场馆不可或缺的一部分。训练场只有17名志愿者,但他们却支撑起了整个训练场!今天,我们走进训练场,一起去了解他们。

第一站:人力资源;接站V仔:梁显慧。“虽然我们只有17名志愿者,但麻雀虽小五脏俱全嘛,我们同样支撑起了整个训练场!”梁显慧笑嘻嘻地说。她被安排在人力资源业务口,是训练场的总负责人。人力资源的工作都是很琐碎繁杂的,但是她总是乐呵呵地做着签到、签离、录志愿时、发放志愿者服装与志愿彩等工作。她虽然人在人力资源,但心系训练场,时刻关注着训练场的情况。

第二站:场馆保障;接站V仔:马泽池。训练场安排了14名志愿者在场馆保障,他们主要负责联络运动员、带运动员更衣、陪运动员训练等工作。器材安全巡查员马泽池向笔者透露,有些运动员只会说俄语或者少量英语,他们往往只能通过手势比划来沟通。因此,运动员要求的一些服务难免会因为沟通的问题而无法提供。但运动员也很体谅志愿者们,他们会尽量用简单的方式让志愿者明白他们的意思。

第三站:交通;接站V仔:陈奇。训练场只安排了陈奇一人负责交通指引工作,主要负责联络运动员与交通指引工作。陈奇参加过盲人门球测试赛,熟悉交通指引的相关工作。因此,训练场这边忙的时候,他就驻扎在训练场上。有空的时候,他就自告奋勇地去手球馆与板球馆帮忙,代替交通业务口的志愿者轮班。有一次,一名巴勒斯坦的运动员用英语跟他说:“巴勒斯坦与中国同在。”那一刻,陈奇很激动。他说:“无论运动员需要我们做些什么,我们都觉得值得的。”

后记: 麻雀虽小,五脏俱全。3个场馆、14名志愿者支撑起了整个训练场。他们的微笑,让前来训练的运动员格外舒心,让运动员心情愉悦地投入到训练之中。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017