注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

【V仔各不同 志愿同精彩】角落里的V仔  

2010-12-14 12:14:10|  分类: 【V仔各不同 志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              

华奇龙 林志敏

V仔,我们场馆里可爱的Volunteer,我们战场上强大的Victor。我们最多看到的是服务于一线、服务与窗口的绿色身影,但是,还有一群志愿者,他们的岗位在别人看不到的角落里,他们听不到欢呼与喝彩,看不到人群与风景,但是,他们激情依然!微笑依然!他们是我们“看不见”的志愿者,却为我们提供着“看得见”的服务,今天,让我们走近他们,了解他们。

                                         第一站:信息技术;接站V仔:陈文奇

走进信息技术设备房,我们看到信息技术志愿者文奇正在熟练地操作仪器设备。文奇说,刚进入信息技术业务口,他对通信网络、IT设备维护、设备软件系统运行保障等技术支持服务一无所知,但是通过不断的学习与实操,现在他已经可以协助技术老师完成信息技术问题的受理、整理、汇报工作。信息技术志愿者更多是与机器设备打交道,各种IT设备的收发和管理、监控各种信息技术设施的运行情况等各类技术性极高的工作,在他们手里却运转自如。文奇说,即使只是面对冷冰冰的机器,他们也可以通过热情与技术的完美结合让自己每天都过的活力与精彩!

第二站:市场开发;接站V妹:陈玲

    市场开发只有4名志愿者,每天的工作是以饱满的热情接待亚运会的赞助商,并对赞助商品牌保护工作开展情况进行仔细的巡查。市场开发V妹陈玲说:“市场开发品牌保护工作,无处不在的关注。”广至场馆外围安保线内,细至洗手台开关纸筒,高至空调音箱时钟,低至马桶插排座椅。我们每天陪着爬高弯低,需要的不仅是激情更是耐力。势单力薄的4V仔,“风风火火”走访场馆各处。纬霖——“专业高空作业户”,海强&陈玲——“厕所双人行”,冰和——“座椅覆盖专家”。短短的一周,他们完成了所有覆盖商标工作。累的时候,他们相互玩笑,彼此鼓励。和蔼的邱总充满激情,细心的赵sir常伴左右,市场开发的工作,单调、枯燥、但是温暖。

            第三站:综合事务;接站V妹:欧小妹

“综合事务就是打杂滴!”小妹笑嘻嘻的说。每天都是俩眼一睁,忙到熄灯,但是又不知道忙了些什么,这就是综合事务志愿者的工作。他们的工作很琐碎,但是马虎不得。物资、通知、材料、档案管理、文件......周而复始。有时候,他们也会觉得很boring,但是,他们会彼此鼓励,彼此肯定,坚持就会胜利,他们的激情来自于身边的伙伴们。

         第四站:兴奋剂检查;接站V仔:王慧敏

兴奋剂检查8名志愿者,都是陪护员,但他们却肩负起维护比赛公平的重任。一般情况下,他们需要很早等候在运动员的赛场出口,等到比赛结束运动员离开场地的时候,陪护运动员直接进入兴奋剂检查区域。这时候,他们总觉得自己像保镖,陪护运动员通往公平公正之路。

后记:

于幽暗处,花开无声,却花香四野。这些默默付出的志愿者们,不仅细心谨慎,而且热情负责。也许他们只能与设备、品牌寂寞相对,但他们总能在场馆顺利运行中获得莫大的宽慰。角落里的志愿者,你们是V仔团队不可或缺的一员,也是亚运胜利之师的保障!

 

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017