注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

[亚运在即]前路,精彩依旧  

2010-11-08 20:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前路,精彩依旧

                                                                 /广工板球场馆志愿者郑金健

当最终站在自己梦寐以求的舞台上时,回首那一路的匆匆,岁月如掌心里紧握的细沙,却早已从指间悄然滑落。无奈,岁月匆匆!庆幸,精彩依旧!

行走在岁月消逝中,纵然不免为那无法挽留的结局深感惋惜,却也更因那一份始终坚守的精彩而感动。我始终感激大学青葱岁月中人生赋予我这样一个洋溢着微笑与充满责任的角色——2010广州亚运赛会通用志愿者。常说,没有记忆的日子,恰似一个没有情节的故事,索然无味。感谢人生,一路走来,一路精彩,那与亚运志愿服务所维系的日子至今仍是我记忆中的光辉。

一路走来,自信与辛酸,最终幸运地成为广工手球馆的一名观众服务志愿者,与志愿相关的事太多太多。忘不了那扣人心弦的笔试与面试,忘不了那盛夏酷暑时的志愿培训,更忘不了京城漂泊时身边的那本《志愿者英语口语》与前些日子躺在医院病床上的思想挣扎……

一路精彩,坚守与责任,在这样一个团队中我收获了与志愿相关的很多很多。亲切的关怀、醉人的微笑、人生的道理……培训讲师那激情澎湃的声音还音绕耳边,同事那绽放的笑脸依稀在眼前,在单车上迎接晨曦沐浴于朝阳的日子还在继续,充满梦想的日子,很美。曾经,生命也在无梦中沉坠,对于未来,亦无言以对。在此,真的很庆幸自己是一名亚运志愿者,尤其是这一段时间,因志愿服务而获益匪浅。

接下来的一个月,志愿服务会是我生活的大部分,相信更会成为我人生中记忆中精彩的一页。我愿收藏过往,更愿坚决选择未来。也许如诗中所言:

昨夜扁舟雨一蓑,满江风雨夜如何?

今朝试卷孤篷看,依旧青山绿树多。

把日历本撕下的每一页珍藏,不管它上面写着什么,日后都只将是回忆中泛起的一圈圈涟漪,倘若未来精彩,涟漪都会是美的。

让生活因志愿而精彩,选择责任,报以微笑;前路,我选择精彩,更相信精彩依旧!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017