注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

【医疗站日志】医疗队工作  

2010-11-21 21:41:25|  分类: 【医疗站日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是亚运会开赛的第4天,医疗站接诊的患者仍以工作人员为主,所患疾病也多半是上感、急性肠胃炎等。但医疗站的工作就如在赛场上比赛一样,随时有突发状况出现。

 早上9:00点,一名患者捂着肚子,脸色惨白来到田赛训练场运动员医疗站,医务人员迅速接诊。经了解,这是一名43岁的亚运承包商,平时身体健康,突然腹痛难忍,冷汗淋漓。经过解痉治疗和短暂观察后,腹痛无明显缓解,血压高达190/100mmHg。经过医疗经理协调调度,在医疗队员监护下用救护车将病人转运到中山三院本部进一步诊治。本次抢救从接诊到转运历时不足1小时,体现了医疗团队准确高效的运作机制。

时间定格在11月16日15:35分,板球场上正上演着尼泊尔队和中国香港队的对决,我们的心也被场上激烈的比赛牵动着……突然,中国香港队的一个投球打在正在准备击球的尼泊尔队员的头上,虽然尼泊尔的队员带着头罩保护,但这有力的一击让神情专注于击球的尼泊尔队员来不及反应就惯性的倒在地上,摔倒!受伤?……我们敏感的神经立刻被触动,刹那间,我们的医疗队员们已经各就各位,担架员,医生,护士已经站在场边等待场上裁判给的上场信号,第一时间接到裁判员的上场信号,我们的医疗队员立刻向离弦的箭一样冲到场上,以最快的速度将受伤的运动员安全带离现场,安全护送到运动员医疗站,幸运的是尼泊尔队员的伤情并不严重,只是肩部软组织轻度挫伤,在我们的悉心治疗下,她在短暂的休息后继续上场参加比赛。

在广州亚运的大舞台上,运动员、工作人员、志愿者的健康时刻牵动着医疗保障队员的心,也牵动着广州人的心,世界人的心,是他们的顽强拼搏、全力以赴的运动精神让亚运比赛精彩纷呈,让广州亚运更加精彩!让我们携起手来,为亚运呐喊助威吧……

【医疗站】医疗队工作 - 华 - 华的博客
板球场运动员医疗站队员上场救治
【医疗站】医疗队工作 - 华 - 华的博客 

队员为尼泊尔板球队受伤运动员进行诊疗

  

【医疗站】医疗队工作 - 华 - 华的博客 

训练场医疗站接诊腹痛患者

                                                                                                       亚运场馆医疗队    2010年11月16日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017