注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

【手球竞赛 直击现场】一起来,一定很精彩  

2010-11-19 16:35:34|  分类: 【手球竞赛 直击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              手球竞赛团队运动队服务 童旭群

第16届广州亚运会开幕已经过去很多天了,但激情、汗水、欢笑、泪滴仍不断地在赛场上、赛场外涌现,全民亚运的气氛也分外浓厚。身为一名志愿者的我,身临其境的感受着这一切。

第16届亚运会手球项目在广工大体育馆举行,作为一名广工学子,我很荣幸在前期的选拔中脱颖而出,成为一名专业志愿者,担任运动队服务队伍联络这一职责。由于有手球测试赛的经验,我被任命为运动队服务小队队长。这无疑是一次挑战,同时也是我人生经历中的一个闪光点。我投身其中,绽放微笑,感受激情。

手球竞赛开始第一天,是整个场馆最紧张的一天。虽然我们参加了多次演练彩排,不过那些只是预演而已,并没有真正地接触到外国运动员。因此大家心里都没底,紧张也就在所难免。身为运动队服务的我们,是场馆团队的前哨兵,我们最先接触与服务运动员,内心的紧张更是溢于言表。不过还好有刘畅老师与景怀国老师的细心指导,我们的工作也在混乱中慢慢的有了一点秩序。我也慢慢熟悉了如何运行工作流程,怎么调用我们的组员,并向其他业务口汇报运动队的动态,使整个场馆每时每刻都能很好地掌握运动队的行踪,为工作的安排做好铺垫工作。几天奔波下来,我基本掌握了我们接待运动队的流程。如运动队到馆时间不正确、更衣室安排、运动队观众席安排、与场馆内各业务口的交接等问题,我们已经能够自行解决,这让我们倍感欣慰。虽然我们本开始都没有任何经验,但有这么一个机会让我们接触到更多的人更多的事。我们努力地在此过程中不断的学习与成长,我相信,这一次亚运经历不仅是我人生中最辉煌的一页,也是我人生中最有意义最充实的一页。

几天的赛事,让我感受最深的是每一个志愿者都是真心付出的。想想看,像我们运动队服务是很幸运的,可以零距离地接触到运动员,和他们交谈聊天。而那些做幕后工作的,观众服务组每天背对着赛场站着,安排指引观众、调动气氛;后勤每天负责我们志愿者和老师们的吃饭问题,早出晚归,同样没有什么机会观看比赛;器材组每天负责器材的调用,跑来跑去,没事的时候只能在办公室待命,不能随便走动这一切我们都看在眼里。大家在自己的岗位上兢兢业业,无私地奉献着自己的力量,为亚运添彩,为中国助威!小小的志愿者身上展现的是一个国家的风貌,做一张闪亮的名片递交给全亚洲、全世界的人们,说出了我们的心声---“广州欢迎您”

亚运还在继续,激情还在蔓延,欢笑仍将绽放···

一起来,太精彩!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017