注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

【手球竞赛 直击现场】授人玫瑰,手留余香  

2010-11-19 16:51:42|  分类: 【手球竞赛 直击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       手球竞赛信息服务台 练雄标

 1113日,随着广州亚运会开幕式的结束,广东工业大学体育馆迎来了首次比赛。14:00-15:30,科威特与巴林在赛场上精彩角逐,最终巴林以2分的优势战胜科威特队。此后韩国队与香港队在赛场上展开精彩赛事,结果香港队惨败。

对志愿者来说,微笑是广州的明信片。所以无论运动员态度怎样,我们都必须微笑面对。事实证明只有我们先微笑相对,人家才会微笑回馈。比赛期间,伊朗国家队前来观赛,伊朗队是目前为止我见过最有礼貌的球队。进场馆的时候他们会微笑着说“你好”,离开的时候他们又会微笑着说“谢谢”、“再见”,他们的一言一行给我留下深刻的印象。所以我们志愿者更应该要礼貌待人,给运动员、技术官员、媒体留下好印象。

当伊朗主教练来拿比赛资料的时候,和他交流才发现原来自己的口语是那么的差。我们希望自己在日后能够多多练习,以后肯定用得着。虽然有的教练的英语也不是很好,但最主要的是要让人家明白自己在讲什么,如果说出来人家听不懂也等于没说!

有时候资料拿过来一大堆,我们要把其整理分配好,并放到各队的信箱中。我们要很细心,否则会导致有些参赛队多拿资料,而有些参赛队少拿资料。如果我们足够细心,这些是可以避免的。所以我觉得志愿者在工作的时候一定要细心,“细节决定一切”。

在信息台,有很多运动员、志愿者、工作人员进进出出,会有一些人过来咨询一些自己职责范围之外的事,但我觉得我们不应该有“事不关己,高高挂起”的态度,在不影响自己工作的前提下,能帮到别人的话尽最大能力去帮助他,俗话说“授人玫瑰,手留余香”,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017