注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

【亚运指缝中的时光】快乐日记  

2010-11-18 23:38:48|  分类: 【亚运指缝中的时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             手球竞赛器材管理  张国周

 116

        今天距离亚运开幕还有6天,我们也开始第一天的正式上岗。亚运在慢慢地临近,让我慢慢地从期待转为兴奋。我喜欢体育赛事,从十二岁那年独自一人看奥运就深深地迷上了体育,迷上了体育里展现的那些激情、优美、精神。

        从刚开始报名到入选,到正式确认,再到那份志愿者证,每一次标志性的事件都让我无比的兴奋,我越来越接近亚运会了,我越来越感受到了体育赛事带给我的那种精神享受。那天排练完的时候,我们小组围圈坐在敞亮舒适的手球体育馆里,看着观众席、记录台、球门让我突然觉得我是在做梦,因为这样的画面太经常在我曾经的脑海里浮现了。

       尽管志愿工作的时候不能现场观看,但是看了国家队手球队的两场演习赛让我觉得很满足。而恍惚间我觉得手球是如此的美,如此的精彩,很多人都对被安排去看比赛而有怨言,而我却多么希望能看到比赛。

       曾经听到一个普通建筑工人说,尽管他只是个搬运工人,当他看到一座建筑从无到有的时候他是多么的自豪感。我体会不了那样的话,甚至不以为然。但是现在我真正的理解了,当优美的场馆给运动员舒适的比赛,当精彩的手球比赛带给观众欢乐时,我会心里暗暗地乐:那两个很重很重的手球球门是我们哥们一起搬的,那些手球是我们检查,搽干净的,那些……很多都是我做的。

        白天体育馆做事,回来宿舍继续做课程设计,很忙却很快乐!

 

       118

        手球也得用小日本的

        今天上岗值班,一来到就看到盼望已久的志愿者服装发来了。大家禁不住兴奋,马上就试穿了,华帅和橙汁又在那里狂拍,老大就些许郁闷了,361制造时没有同情到他这样的身材。

      上午我们进行了岗位的实时演习,午饭前四人一起将球门和场地擦了下。细心看过比赛的知道手球比赛的时候球员们都会将一些手球胶贴在球鞋上,他们时不时会用手沾一点涂在手上来更好地接球比赛。所以比赛的时候会有很多的手球胶粘在场地上和球上,在众多比赛项目中手球的场地和球是最难维护的。比赛一完就要很多的工作人员来清理。

        球是归我们部门清理的,下午的时候我们和老师聊天的时候知道,原来一个正式比赛用球要三百多,而且和手球清洁剂一样手球是日本品牌的,国内还达不到水平。我心里暗暗地佩服小日本,不但汽车相机等高档,而且在其它方面也是拥有顶尖水平。

        国足和日本的比赛马上就要开始了,不写了,好好享受亚运,好好享受体育魅力。

 

 1111

         第一次感到自已的身上的责任如此大

        今天穿上了亚运志愿的全身制服,离开宿舍的时候照了照镜子,还不错看起来很和善,脸上挂满了满意和喜悦就兴冲冲地走去体育馆。今天开始就陆续有球队进来适应性训练了,没有了晨会,到清闲了不少。上午的时候,亚手联的几个技术官员来了,特别对我的岗位记录台器材的发放和整理做了些要求。发现我们之前给裁判准备的器材跟真正的有不少出入,我心里暗暗想,还好,现在不是正式比赛,一切还可以准备。回到办公室把所有的器材清单重新写了份,把所有器材的备份件熟悉了下。尽管只是众多亚运志愿者极其普通的一员,我不断地告诫自已,千万别出错,千万不能因为自已的大意忘拿了什么,没有检查好,而导致记录台出乱,甚至是要停止比赛,如果那样的话,自已将会无比的惭愧和后悔。

   下午到天河接终于实习完的女友,由于穿着志愿者服很多次都被人问路,问公交。每一次我都是微笑着答我力所能及的,实在不行的,就引导他们到城市志愿者那。在人流穿梭的天河客运站,我清楚我的着装、我的身份很普通也很特别。突然间我感到自已责任很大,我必须做好,力所能及微笑地为市民服务,给他们拎包过路给他们让座,让他们感到人与人之间有相互帮助是更美好的。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017