注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

【坚守我岗位 我有我精彩】安检有我,亚运必胜  

2010-11-17 17:05:01|  分类: 【坚守我岗位 我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自minemint5《安检有我,亚运必胜》

引用

minemint5安检有我,亚运必胜
                                                                      ——BY 彭波   (手球观服 安检口   内围引导员)

我是一颗生长在安检业务口的“绿豆芽”,我很渺小,但我不畏强大;我很平凡,但我做的是神圣的事业;我毫不起眼,此刻我却为亚运会保驾护航。

若干天前我们安检业务口有了自己的口号:“安检有我,亚运必我”,这是我们每天吃饭、休息时都需要响亮喊起的信念,它为我们的亚运之旅指明了方向。

那么为什么是“安检有我,亚运必胜”呢?

首先,我们是亚运会的主人公。观众是客,我们作为场馆志愿者就应当要有满腔的热情去迎接客人。今天是11月13日,正式比赛的第一天,手球馆的观众有几千人之多,作为一名普通志愿者,我感受到了微笑的力量。志愿者们做的是简单重复的工作,却是那么的重要。当我一遍遍对着观众说:“您好,欢迎前来观赛,东门请往这边进,祝您观赛愉快”时,我得到更多的是一种来自内心的满足感。观众的那一脸微笑,一声谢谢,一个大拇指手势会让我觉得很满足,并且激励着我继续做下去。一丝微笑之间,我们与观众没了隔阂,没了指责,有了更多的理解,有了更多的关心,这就是亚运志愿服务的精神,这就是人性的美丽之处。

其次,志愿者是观众了解亚运的一条亮丽的风景线,从城市志愿者到地铁安检人员再到场馆志愿者,我们都是亚运会的一张名片,是别游客亲身感受亚运的一条重要渠道。正如亚奥理事会主席艾哈迈德法赫德萨巴赫亲王在开幕式上的致辞一样:成千上万无私奉献的志愿者,你们的笑容是广州的名片,没有你们,亚运会将无法有效运转,正因为你们的辛勤工作,无私奉献和全力参与,才能确保广州亚运会的圆满成功。是啊,志愿者是普通的,同时志愿者是光荣的,因为志愿者从事的是光荣的事业。

最后,“安检有我,亚运必胜”是志愿者本身的内在要求。联合国将志愿者定义为:不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者。我们须知,我们的行为是为近邻为世界做贡献的行为。做一名合格的志愿者,微笑是我们的本分,礼貌是我们的本分,服务是我们的本分。我对志愿者的理解更加通俗一点:志愿者是那个在任何时刻能够坚守岗位并且随时为别人提供热心服务的人。广州亚运会是国际盛世,我相信,除了精彩纷呈的比赛外,留给世人的一定还有志愿者们的笑容和礼貌。

也许做得并不完美,但我们始终精神抖擞;

也许身份并不伟大,但我们始终身体力行;

即使筋疲力尽,我们仍然坚守岗位;

即使遭受误解,我们仍然微笑面对;

我们不怕苦不怕累,因为我们志愿,我们快乐;

安检有我,亚运必胜。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017