注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

【它山之石 共铸亚运辉煌】走进民族志愿者,一起来更精彩!  

2010-11-17 17:34:12|  分类: 【它山之石 共铸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天河棒垒球中心志愿者《走进民族志愿者,一起来更精彩!》

引用

天河棒垒球中心志愿者走进民族志愿者,一起来更精彩!

少数民族志愿者之花开广州六中体育馆

——广商两名少数民族志愿者的历练与期待

 

 

走进民族志愿者,一起来更精彩! - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

                  常委孔少琼为少数名族志愿者代表授旗 (中) 亚运志愿者通讯社 陈周琴摄。

 

 

走进民族志愿者,一起来更精彩! - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

身着特色民族服饰的少数名族志愿者们合影留念。亚运志愿者通讯社 陈周琴摄。

 

 

走进民族志愿者,一起来更精彩! - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

 我校民族志愿者陈敏妍 (右)、王阔合影。亚运志愿者通讯社 陈周琴摄。

 

  

(亚运志愿者通讯社 陈周琴 郑思远 黄荔)为迎接亚运盛事的到来,贡献少数民族的一份力量,1024日上午,广州市少数民族城市文明志愿者服务全民行动启动仪式在广州市第六中学体育馆隆重举行。

    在场29名少数民族志愿者中,来自高校的仅有4名,其中包括广东商学院两名学生,他们分别是来自公共管理学院的陈敏妍(藏族)和艺术学院的王阔(满族)。

 

服饰各异  欢聚一堂

记者提前到达现场时,不少志愿者都已经换好着装,面对各种新奇的民族服饰,大伙都十分好奇而雀跃,纷纷在现场相互拍照留念。

蒙古大汉的彪悍,藏族的水袖长裙,朝鲜女服的柔美飘逸……各民族可谓各有千秋。“我终于穿上裙子了啊!”我校藏族代表陈敏妍同学刚刚换上新装,兴奋又自豪。

“哇,你的服装好漂亮啊!”现场每当有志愿者换好衣服出来时,总能听到其他民族代表这种发自内心的称赞。

 

孔少琼为10个民族代表授旗

上午九点三十分,各位少数民族志愿者代表已经在体育馆内准备就绪,由副秘书长林道平主持的启动仪式在激昂的音乐中拉开帷幕。出席本次仪式的领导主要有广州市委常委孔少琼、副市长陈国、人大代表汪建虎、市政协委员吴名高等。

“我奉献我盼望,让我们一起来!”陈国副市长倾力号召各民族志愿者应该一起努力见证这历史性的一刻,“我们人人都是东道主,个个都是志愿者!”接着,市族团结进步协会负责人及少数民族志愿者代表发言,充分激发了大家对亚运志愿服务的热情和信心。

仪式的压轴是由常委孔少琼为10个少数民族志愿者代表授旗。各位代表一一从孔少琼手中接过圣洁的亚运会旗帜——标志着广州市少数民族城市文明志愿服务的正式起航!

 

四名高校代表我校占两名

参加完启动仪式之后,众志愿者们还认真参与了志愿者的培训。课程主要是分享志愿者们在孤儿院、老人院等场所的工作经验,以及介绍志愿者服务团队的结构模式等内容。

“他们大部分都是来自教育界和商界的精英,有机会的话我会向很想向他们多取取经。”面对已经富有社会经验的同伴们,陈敏妍同学一边说一边认真地做好培训课的笔记。

“这是一个非常好的机会,我们能在这里认识更多社会上的朋友,一起为亚运做点有意义的事情。”一天下来,王阔同学在接下来的亚运少数民族志愿者工作中充满期待。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017