注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

【首个比赛日 V仔齐登场】观众的笑容是最好的回报——记志愿者首日  

2010-11-14 18:43:46|  分类: 首个比赛日 V仔齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

xiaozhilv1224观众的笑容是最好的回报——记志愿者首日

                                                                                      文/板球坐席服务员  罗伟杰  

手机闹钟一响,打破了与周公的约会,敲醒了志愿者大考的第一天。昨晚,海心沙火树银花不夜天,婀娜多姿的“小蛮腰”和灯光闪烁的西塔遥相呼应,陪衬着精心安排又牵人心弦的亚运开幕式,气势磅礴而又别出心裁的一场视觉盛宴,向全世界人民传递着和谐亚运的信心。当火炬点燃圣火的刹那,电视机前的我们既倍感自豪,同时也意味着志愿者的我们练兵千日,终于到了接受亚组委和观众们检阅和考验的时候。匆忙刷牙洗脸,看着镜子中的自己,或许是第一次有幸参与如此盛大的赛事,精神很是振奋。校道的街灯依旧还在静静地抚摸着清晨,呼吸着淡淡清香,跟着战友们步调一致地前往“战场”——板球馆。

同事们也早早地到场,个个精神抖擞,不约而同地进行岗位检查。伴随着韩sir的岗前小会解散话音,大伙即刻到达各自预定岗位,调整好仪容仪表,以饱满的激情等待观众的莅临。我站在门口,负责把关验票,问候观众。当第一位观众持票兴冲冲迎面走来,配合地出示门票,笑脸相迎时,心中不由一阵温暖,仿佛收到了麦琪的礼物。很多男女老少都很礼貌的示意或是致以谢意回应我们“绿豆芽”的笑容,特别是几个外国友人都很亲切地与我们互道问候。换岗后,休息的时间仿若白驹过隙,还没待双脚舒缓下来,晃眼又要整装换班。互道志愿礼后,站在骄阳下,留心地为观众展开服务。阳光盛情难却的抚摸着我皮肤,手上的防晒霜不一会就已是原形毕露。跟同事调侃说偶尔来“日光浴”也不错,男生黑点才更有魅力。

话说观众们无论男女老少,还是外国朋友,都很遵循场馆相关规定和文明观赛,主动地为场上运动员的漂亮投球或是击球鼓掌喝彩。场馆里不时响起阵阵热烈的掌声和热血沸腾的加油声。几个可爱的小朋友颇活泼地东走走西照照,或许不一定看懂比赛,却也随掌声欢呼雀跃。两场比赛相隔不过一个钟,趁观众散场前赶忙去吃午餐,为了不让站岗的同志饿肚子,大伙都狼吞虎咽了几口,迅速回到岗位准备疏导观众退场。虽然中间发生了些不愉快的小插曲,但总算顺利赶在观众退场前换好岗,按计划进行。首场的观众还没走完,就开始有新面孔的光临。由于场地位置的缘故,中午大批的观众都移步到我们组看守的区域。因为接着是日本队的比赛,而且场内有不少外国的看客,我们都特别警醒地打起十二分精神留意观众的观赛情绪和氛围。虽然培训演练时,都有涉及到不少不文明观赛的行为和紧急预案,但细心一看,发觉很多观众不是想象般那么难服务,而都是笑脸相迎,亲和友善。对于我们的劝告和指引,不时回以谢意。记忆尤深的是,最后退场时,面对我们的欢送,一位外国友人在出口的几秒钟笑着对我们说,“Well done!Thank you!”。此时,即便双脚很酸,身体有点疲倦,听到这话,就像久旱逢甘霖,顿觉所有的的汗水都付出得很值。几位日本的观众都顺手带走座位上的垃圾,可能是对中文不太熟悉,在垃圾桶边仔细地看了一会才轻轻地放进去。可谓细节见文明!还有几位外国享受比赛后,还不忘与我们志愿者众乐乐,主动地邀请我们一起合照,友善地与我们交流,路过的人说不定都还以为他们是我们请来的熟客或是同学呢!

一天下来,回到宿舍简直就像跑完马拉松似的,但心里却有收获的一丝愉悦。我想,作为一个坐席服务员,最好的回报莫过于观众离开时一个欢喜的笑容,一个亲切地问候。与其说我们给观众带来了优质的服务,不如说观众给我们带来优质的鼓舞。今天,是观众们的亲切和笑容,带给我们坚守岗位的好心情和动力,陪同我们一起度过了和谐的周末,感同身受地体验了赛事的精彩纷呈。感谢你们,让我们更加坚定了争创一流的信心。同志们,干巴爹!

                         

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017