注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广工&桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?也许只为自己而生,在每一个春夏秋冬,默默绽放最美的青春

 
 
 

日志

 
 

[精彩测试赛?典型志愿者]志愿者的铁柱精神 ——9﹒11亚运会测试赛小记  

2010-11-01 15:04:23|  分类: 志愿者新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                   文/周兴泉

台上风光的表演是舞台上演员努力的成果,更是台下一根根默默无名的铁柱支撑的结果。                                                                 ——题记

清晨时分雨纷纷,但志愿者们早早地便聚集在东风路校区,整装待发,前往广东省人民体育场参加亚运测试赛——2010中国足协会甲级联赛广东赛区日之泉麦饭石杯。

而我,作为一个场馆志愿者宣传助理,一个即将参与志愿者活动报道的“小记者”,一个众多志愿者中的一员。以“局外人”的角度来看志愿者的工作,他们让我感动,感动于他们的点点滴滴!

    刚踏入体育场,志愿者们便马不停蹄地工作,搬出一箱箱的矿泉水,摆设广告板等。随后,各业务口经理来对志愿者进行岗位讲解和培训。志愿者都聚精会神地聆听,生怕听漏或听错一个字。

 培训结束便是艰巨任务的开始了。志愿者就像是体育场里勤劳的小蚂蚁,到处都有他们的身影,搬运桌椅,水等物资,布置场馆和休息室,清洁场馆内外和协助工作人员开展工作等。虽然刚下过雨的天气凉飕飕的,但志愿者们总是滴下一颗又一颗辛苦的汗水,却从未听见一句抱怨的说话。每当有任务分配时,他们都毛遂自荐,跟随相关人员开展工作。

志愿者们都热情高涨,尽心尽责地工作,上午的任务也顺利完成,迎来了短暂的午休时间。

下午比赛正式开始,也是志愿者们上岗的时间。负责检票的志愿者早早地守候在入口处,观众服务部的志愿者也各就各位,负责安保的志愿者也驻守在自己的岗位上。下午天又下起了小雨,但这丝毫没有影响志愿者们,他们仍然在雨中站岗。场内的比赛正激烈地进行,欢呼声,加油声充溢了整个体育场。但志愿者们无暇顾及这些,他们都专心于自己的职责上。安保的志愿者甚至不能到场馆内,他们要坚守在场馆外,而且一直站着直到90分钟的比赛结束。

看着遍布场馆各个角落的志愿者,他们站岗的身影,他们的敬业精神,让我仿佛看见了是他们撑起了这个场馆的比赛。他们正如舞台下的铁柱一般,默默无闻地支撑起整个表演。一条铁柱是微不足道的,但是当众多齐心协力的铁柱聚集在一起,还有什么支撑不起的舞台呢?奥运会,世博会,亚运会等等这些世界大型舞台无一不是靠这些铁柱所支撑起的,他们的身影遍布大大小小的舞台。只是他们一直全心全意地奉献,一直默默无闻,以致很多人们忘却了支撑在成功背后他们的身影。他们的铁柱精神是可敬的,是值得让我们众人所学习的。

聚焦亚运会,凝注志愿者,让我们为这些辛劳而不求回报,无名而缺一不可的志愿者们献上真诚而无限的敬意。志愿者的铁柱精神,必将支撑起精彩的广州亚运会。一起来,更精彩。我不再是“局外人”,我也要和其他志愿者一样,做一根根默默无名的铁柱,支撑起精彩的广州亚运会,为亚运加油!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017